- Pasta mit Zucchini und Aubergine
Schnelles und einfaches vegetarisches Pastagericht aus nur wenigen Zutaten.
Zutaten:
3 mittelgroße Auberginen
3 mittelgroße Zucchini
2 Knollen Asiatischen Knoblauch
Sonnenblumenöl
Kräutersalz
Oregano
ca 400g Spaghetti
Zubereitung:
1. Das Gemüse hobeln und bei hoher Hitze mit Sonnenblumenöl anbraten bis es weich ist und Röstaromen entwickelt hat. Den sehr fein gehobelten Knoblauch erst ca 5 min vor Schluss hineingeben. Mit Kräutersalz und Oregano würzen.
2. Spaghetti kochen und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen nochmal kurz anbraten.
Guten Appetit!
Tipp:
eigentlich verwende ich gerne frischen Knoblauch, aber da es diesen oft nicht zu kaufen gibt, ist die nächste Wahl der Asiatische Knoblauch. Ich habe nämlich die Erfahrung gemacht, dass der normale Knoblauch, der nicht frisch ist, sehr oft „muffig“ schmeckt. Da sind hier schon einige Knollen in den Müll gewandert, denn das verdirbt sonst das ganze Gericht. Und zwar unabhängig von der Knoblauchmenge.