Hähnchenbrust mag zwar mager sein, die Käsesoße macht es aber wieder wett 😉
Zutaten:
400g Hähnchen- oder Putenbrust
250g Champignons
250ml Kochsahne
1/2 Stange Lauch
250g Weichkäse mit Kräutern (Doppelrahmstufe)
Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust zu Geschnetzeltem verarbeiten, Pilze und Lauch in Scheiben schneiden.
2. Pilze und Lauch in Sonnenblumenöl fast gar braten, dann Hähnchen dazu geben und scharf anbraten.
3. Schon nach 2 bis 3 Minuten Sahne eingießen und Käse reinschneiden. Das ganze nun solange auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis das Hähnchen durch und die Soße zu einer dicklichen Masse verschmolzen ist.
Nach Geschmack Salz dazugeben.
Dazu passen Nudeln oder Reis. Bei uns gab es einfach Brötchen.