Hausgemachte Käsespätzle

Gestern Abend gab es bei uns hausgemachte Käsespätzle. Mmmmm…

Zutaten:
(für 4 bis 6 Personen)

Spätzle:
400g Mehl
7 Eigelb
200ml Wasser
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Pfanne:
1kg Zwiebeln (rote und weiße gemischt)
200g geriebener Emmentaler
400g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Spätzle miteinander vermischen. Einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder einer Presse hineingeben. Schon nach ein Paar Minuten müssten sie durch sein. Einfach rausnehmen, mit ein wenig Öl mischen damit sie nicht zusammenkleben und beiseite stellen.

2. Zwiebeln hobeln oder auch per Hand schneiden und in die aufgeheizte Pfanne geben. Schön goldbraun anbraten und Spätzle dazugeben. Kurz zusammen braten und als letztes Käse und Gewürze hinzufügen.

Tipp:
Was macht man denn nun mit den 7 übrigen Eiweißen? Zwei davon könnte man schon mal für leckere Himbeer-Quark-Törtchen verwenden.

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