Schnell, lecker und kalorienarm đ
Zutaten:
500g HĂ€hnchenbrust
400g braune Champignons
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojakeimlinge
1 Glas Mungobohnenkeime
(je ca 170g Abtropfgewicht)
100g Glasnudeln
150g Woknudeln
Rapsöl
Essigessenz
Salz
gemahlener Koriander
Chili-Knoblauch GewĂŒrz
Chili
Soja-SoĂe
Kalorien:
ca 128kcal pro 100g
Zubereitung:
1. HĂ€hnchenbrĂŒste zu Geschnetzeltem zerkleinern. Ca 20ml Rapsöl, ein wenig Essigessenz, genĂŒgend Soja-SoĂe und oben genannte GewĂŒrze nach GefĂŒhl/Geschmack hinzufĂŒgen und gut einmassieren. FĂŒr ein Paar Stunden im KĂŒhlschrank marinieren.
2. HĂ€hnchengeschnetzeltes ohne extra Zugabe von Ăl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und ersteinmal beiseite stellen.
3. Pilze halbieren, in Scheiben schneiden und in dem ĂŒbriggebliebenen „Sud“ des HĂ€hnchens anbraten. Kurz bevor sie fertig sind Keime, Keimlinge und Sprossen dazugeben und alles kross anbraten.
4. 320 ml warmes Wasser in die Pfanne geben und die Woknudeln reinrĂŒhren. In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten. Wenn die Woknudeln das ganze Wasser aufgesogen haben, Glasnudeln hineingeben und alles kurz nochmal kross anbraten. Mit Sojaöl, ein wenig Chili und Salz wĂŒrzen.
5. Â Fleisch dazugeben, umrĂŒhren und servieren.