Letztens hatten wir abends richtig Lust auf Kebab. Da sagt mein Mann scherzhaft: „lass uns morgen welche machen“.
Gesagt, getan, als er am nächsten Tag heimkam, war er überrascht, dass ich das wörtlich genommen hatte. 🙂
Zutaten:
für ca 6 Personen
Rote Beete – Stifte:
1 kg vorgekochte Rote Beete
300g Mayo
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Gurkenstifte:
1 große Gurke
400g Magerquark
30g Mayo
Salz
Pfeffer
etwas Chili
Knoblauch
Essigzwiebeln:
2-3 große Zwiebeln (ich mische gerne weiß und rot)
Olivenöl
Essigessenz
Salz
Sonstiges:
Weizenfladenbrote
Putengeschnetzeltes für Döner
2 Tomaten
Wer mag, kann noch Salatblätter reinlegen
Kalorien:
ca 700kcal pro Kebab.
Zubereitung:
1. Rote Beete in feine Stifte schneiden (ich hobel die Stifte mit dem Genius Hobel), mit den restlichen Zutaten vermischen und beiseite stellen.
2. Auch die Gurke muss in feine Stifte geschnitten/gehobelt werden. Mit Quark, Mayo, Knoblauch, Salz und Chili mischen und ebenfalls wegstellen.
3. Zwiebeln in ganz feine Scheiben hobeln und in Essigessenz, Olivenöl und Salz einlegen. Sie sollten vor dem Verzehr mindestens eineinhalb Stunden so stehen damit sie schön durchziehen.
4. Aus Zeitmangel (im ersten Laden gab es kein frisches Putengeschnetzeltes) habe ich fertig gewürztes aus dem Tiefkühlfach genommen. Das muss natürlich nur noch angebraten werden.
5. Jetzt nur noch, die Brote aufschneiden, befüllen (von unten: Gurke/Quark – Zwiebeln – Fleisch – Rote Beete – Tomate), und geniessen. 🙂