Vorgestern gab es leckeren Kartoffelbrei mit Zwiebeln und Zucchini und aus den Resten habe ich heute Kartoffeltaler gemacht đ
Zutaten:
Kartoffelbrei:
2 kg Kartoffeln
1 Zucchini
2 Zwiebeln
Milch
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
Kartoffeltaler:
Reste des Kartoffelbreis
ein Paar frisch gerieben Kartoffeln
1-2 Eier (je nach Menge des Breis)
Vollkornsemmelbrösel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffelbrei:
1. Kartoffeln fĂŒr den Brei kleinschneiden und kochen.
2. WĂ€hrenddessen Zwiebeln und Zucchini in ganz kleine WĂŒrfel schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten.
3. Die gekochten Kartoffeln unter Zugabe von Milch stampfen. So viel Milch zugeben bis die gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist. Brei mit dem angebratenen GemĂŒse und dem Ăl aus der Pfanne vermischen und wĂŒrzen.
Tipp: Statt Zucchini kann man natĂŒrlich auch anderes GemĂŒse wie Auberginen, Pilze oder Karotten nehmen.
Kartoffeltaler:
1.  Je nach Menge des ĂŒbriggebliebenen Breis 1 bis 2 Eier und die passende Menge Semmelbrösel dazugeben. Ein Paar rohe Kartoffeln (die Menge hĂ€ngt wiederum von der des Breis ab đ ) raspeln und ebenfalls unterrĂŒhren. Wie der fertige Teig sein soll sieht man gut auf dem Bild.
2. Taler bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken.
Tipp: Damit die Taler schön rund sind benutze ich zum Formen Servierringe. đ