Im Gegensatz zum Originalrezept bei dem das Huhn 24 bis 36 Stunden im Wein mariniert wird, zeige ich hier ein schnelleres, aber dennoch leckeres Rezept đ
Zutaten:
4 HĂ€hnchenkeulen
Mehl
3-4 Knoblauchzehen
5-6 Thymianzweige
400g passierte Tomaten
250g Minitomaten
300g Champignons
500ml krÀftigen Rotwein
150ml HĂŒhnerbrĂŒhe
Butterschmalz
3-4 LorbeerblÀtter
Zubereitung:
1. Keulen waschen, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen, in Mehl wenden und ca 5 min mit den Thymianzweigen und dem Knoblauch in Buterschmalz anbraten. Rausnehmen und in einen BrĂ€ter legen.
2. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. BrĂŒhe, passierte Tomaten, Minitomaten und geviertelte Champignons hinzugeben, kurz aufkochen und ebenfalls in den BrĂ€ter fĂŒllen. LorbeerblĂ€tter dazugeben.
3. Bei vorgeheiztem Backofen auf 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze 180°C) ca 50min garen.