Vegetarische Pflanzerl

Gestern das erste Mal mit Bulgur gekocht. Fazit: mal was anderes und lecker.

Zutaten:
250g Bulgur
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1 große Zwiebel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Stärke
Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Bulgur 20min in Wasser einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Auberginen und Knoblauch putzen, grob schneiden, danach pürieren und zum Bulgur geben. Gewürfelte Zwiebel und Gewürze hinzufügen und die Masse gut durchkneten. Stärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls reingeben. Bevor die Eier hinzugefügt werden, die Mischung gut ausdrücken so dass möglichst wenig Flüssigkeit bleibt.

3. Pflanzerl in Sonnenblumenöl ausbraten.

Tipp: Um die schöne runde Form zu erhalten benutze ich Vorspeisenformen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.