Herzchen und Blümchen

Heute mal nur ein kurzer Post über zwei süße Silikonförmchen.
Ich habe sie letztens im Tchibo Regal beim Real für 4,99 (pro Paar) entdeckt und dachte, die probier ich mal aus. Wollte sowas schon längst mal haben.
Am nächsten Tag habe ich sie gleich mal für kleine Pfannkuchen benutzt und siehe da: es funktioniert. Lauter süße Pfannkuchenherzen und -blümchen. Auch mit Spiegeleiern klappt’s super. Die Silikonförmchen gleichen eventuelle Miniunebenheiten im Pfannenboden aus und nichts läuft raus.
Das einzige was man beachten sollte: sowohl die Pfanne als auch die Förmchen sollten erhitzt sein bevor der Pfannkuchenteig oder die Eier reinkommen.
Ich für meinen Teil habe mir nach dem positiven Ergebnis gleich noch zwei geholt, so dass es jetzt zwei Herzen und zwei Blumen sind. Passen nämlich alle vier gleichzeitig in die Pfannkuchenpfanne. So gehts schneller 😉
Fazit: die Förmchen sind zwar kein muss, aber eine schöne Spielerei, die auch noch funktioniert…

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Herzchen und Blümchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.