deftiger Auflauf mit Pfannkuchenteig

Mal eine andere Art eines Auflaufs. Die Idee statt Sahne und Käse Pfannkuchenteig zu nehmen hatte ich aus einer Zeitschrift.

Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
2 Zucchinis
400g Hähnchengeschnetzeltes
500ml Milch
200g Mehl
4 Eier
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchinis in feine Scheiben hobeln. Alles zusammen ca 10 min in einer (oder bei dieser Menge zwei 😉 ) Pfanne in Sonnenblumenöl knusprig braten und in eine große Auflaufform (ich nehme dafür gerne den Deckel meines WMF Extrabräters) geben.

2. Zwiebeln in Spalten schneiden, zusammen mit dem Fleisch anbraten und mit in die Auflaufform geben. Alles würzen und umrühren.

3. Eier, Mehl und Milch miteinander verrühren, über alles giessen und für ca 30min bei 180°C Umluft im Ofen backen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „deftiger Auflauf mit Pfannkuchenteig

  1. Tolles Rezept, echt super einfach!
    Werd‘ ich auf jeden Fall nachkochen, allerdings die Mengen etwas ändern und Hähnchen gegen Schinkenwürfel austauschen. (Bin nicht so der Geflügelfan. 😉 Und die Kartoffeln harmonieren sehr gut mit den Schinkenwürfeln. Nur mit dem Salzen sollte man dann vorsichtig sein.)

    Grüße und Danke für die tolle Anregung!

    Ralf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.