Mediterraner Auflauf

Davon können wir immer nicht genug bekommen und müssen aufpassen nicht zu viel zu essen 😉

Zutaten:
3 Auberginen
600g Champignons
5 Kartoffeln
200g Minitomaten
150g Artischockenherzen aus dem Glas
2 Zehen Knoblauch
200g geriebener Gratinkäse
400ml Sahne
3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

1. Champignons in Scheiben schneiden. Auberginen vorher vierteln und dann dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Erst Auberginen, in heißem Sonneblumenöl scharf anbraten, dann Champignons hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.

2. Wenn Auberginen und Champignons so gut wie durch sind, Kartoffeln grob raspeln und kurz mitbraten.

3. Tomaten vierteln und zusammen mit Artischocken, gehacktem Knoblauch, Zucker und Sahne unterürhren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, den Käse darauf streuen und ca 30min im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Umluft gratinieren.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.