Spanischer Auflauf

Wie immer nicht besonders aufwändig, aber lecker 😉

Zutaten:
1200g Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g stückige Tomaten aus der Dose
120g Chorizo
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1/2 TL Paprikapulver
6 Eier
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Eigentlich gehören noch ca 40g entsteinte schwarze Oliven dazu, aber da ich Oliven gar nicht mag habe ich sie weggelassen. Ihr könnt sie natürlich gerne mit verwenden 😉

Zubereitung:

1. Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden und kochen bis sie durch sind.

2. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken und Paprika in feine Streifen hobeln. Alles zusammen in heißem Olivenöl ca 3min braten. Tomaten (inklusive Saft) dazugeben und auf mittlerer Hitze ca 6min köcheln lassen.

3. Kartoffeln und Chorizo (und halbierte Oliven) unterrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und unter rühren noch ein Paar Minuten braten.

4. Sechs kleine Vertiefungen machen, die Eier reingeben und im vorgeheiztem Ofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca 10min garen bis die Eier stocken.

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