- Erdbeermuffins
Schön fluffige leckere Muffins und das erste Mal, dass ich Zuckerglasur verwendet habe đ
Zutaten:
200g Erdbeeren
100g geschmolzene Butter
280g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
100g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
150g Naturjoghurt
100g saure Sahne
100g Puderzucker
1-2 EL Zitronensat
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen oder andere „Deko“ đ
Zubereitung:
1. Eier verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne und Joghurt nacheinander unterrĂŒhren.
2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Erdbeeren putzen, in kleine WĂŒrfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Eimischung draufgeben und verrĂŒhren.
3. Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins ca 20min im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen. Nach dem Backen 5min abkĂŒhlen lasen, aus den Förmchen nehmen und kalt werden lassen.
4. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe zu einer zĂ€hen Masse vermischen. Den Guss dann ĂŒber die Muffins geben und die Deko darauf verteilen solange der Guss noch nicht trocken ist.
Tipp: ich habe die Muffins in den Silikonförmchen von Tchibo gemacht. Da hat dann der Teig fĂŒr 16 StĂŒck gereicht. Wenn man nur 12 hat, sollte man runterrechnen.
Pingback: Buchvorstellung – Muffinbuch | lecker macht laune
Hallo Irina, die Erdbeermuffins habe ich auch schon geamcht und ich fand sie sehr schön saftig. Ich stelle sie mir perfekt fĂŒr ein Picknik oder eine Gartenparty im Sommer vor. FĂŒr mich brauchen sie gar keine Glasur o.Ă€.
Schöne Seite hast du! LG, Mella
Hallo Mella,
danke, freut mich, dass Dir die Seite gefĂ€llt. đ
Das mit der Glasur stimmt. ich brĂ€uchte sie auch nicht unbedingt đ aber ich wollte gerne mal etwas dekorieren…
Liebe GrĂŒĂe zurĂŒck,
Irina