Beim Blättern in meinem neuen Buch „Eat Fresh“ habe ich ein kurzes Rezept für Zitronenlimonade gesehen und da es draußen so schön war, habe ich schnell welche gemacht 🙂
Vorsicht: Es entsteht ein Limonadenkonzentrat, das dann zum Trinken relativ stark verdünnt werden muss. Dafür hält es sich dann ca 2 Wochen im Kühlschrank.
Zutaten: (für 1l Konzentrat)
200ml frisch gepressten Zitronensaft
500g Zucker
500ml kochendes Wasse
Zubereitung:
Zucker in eine Karaffe geben, Zitronensaft und kochendes Wasser darauf giessen und alles solange verrühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Das wars 🙂
Tipp: Genauso kann man bestimmt auch leckere Orangenlimonade machen. Probiere ich dann aus wenn die hier leer ist 😉
Pingback: Erdbeersirup (für Limonade) | lecker macht laune