Frühlingshafte Wok-Pfanne

Unser gestriges Abendessen 🙂

Zutaten:
4 Zucchinis
2 rote und 1 gelbe Paprika
2 TL Koriandersamen
250g Woknudeln
Salz und Pfeffer
2 Stangen Lauchzwiebeln
(Hähnchengeschnetzteltes)

Zubereitung:

1. Zucchinis und Paprikas waschen, putzen, hobeln (Größe/Dicke siehe Bild) und in heißes Sonnenblumenöl geben. Braten bis sie durch sind, aber noch einen Biss haben.

2. Die Koriandersamen in einem Mörser etwas zermösern oder wenn man keinen Mörser hat (so wie ich im Moment 😉 ) kann man sie auch mit Hilfe eines Zerkleinerers (siehe Bild) und Pürierstabs „klein bekommen“ ;). Alternativ kann man auch bereits gemahlenen Koriander kaufen. Frisch zerkleinert ist er allerdings aromatischer.
Wie auch immer: Rein mit den Koriandersamen in den Wok 🙂
Und auch Salz und Pfeffer nicht vergessen…

3. Jetzt kommen die Woknudeln mit ca 500ml Wasser in den Wok (Je nach Hersteller kann die Wassermenge variieren). Nach ca 4 bis 5min, in denen ab und an Umrühren angesagt ist, sind sie fertig.

4. Zuletzt kommen noch in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln dazu.

Tipp: Für die, die ohne Fleisch nicht nachhaltig satt werden (wie mein Mann 😉 ), kommt noch Hähnchengeschnetzeltes mit rein. Einfach in einer Extra Pfanne durchbraten und mit hineingeben.

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