Backhähnchen mit Sesam und Gemüse

Hier mal wieder ein schönes Wokgericht…

Zutaten:
1 Eiweiß
150g Mehl
3 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
3 EL Sojasoße
5 EL Reiswein
500g Hähnchenbrustfilet
4 mittelgroße Karotten
2 Stangen Lauchzwiebeln
250g Sojabohnenkeimlinge
2 EL brauner Zucker
Sonnenblumenöl
4 EL weiße Sesamsamen

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen und abwechselnd mit 200ml Wasser unterheben. 30min ruhen lassen.

2. Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Reiswein und Sojasoße marinieren.

3. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in große Ringe.

4. Das Gemüse in heißem Öl im Wok so braten, dass es durch ist aber noch etwas Biss hat. Dabei erst Karotten und Lauchzwiebeln reingeben und erst ein Paar Minuten vor Schluss die Keimlinge. Zwischenzeitlich mit etwas Reiswein ablöschen und mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

5. Sesam in den Teig geben. Wok reinigen, etwa 5cm hoch mit Öl füllen und aufheizen. Hähnchenbruststücke durch den Teig ziehen und portionsweise ausbacken.

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