Sonntag gab es bei uns türkische Pizza. Mmmmm, das war lecker 🙂
und in ein Paar Tagen gibt’s dann die italienische Variante…
Zutaten:
Teig:
1/2 Würfel Frischhefe ODER 1 Päckchen Trockenhefe
eine Prise Zucker
450g Mehl
Salz, 1 EL Öl
2 EL Naturjoghurt
Belag:
1/2 rote Paprika
1 Stange Lauchzwiebeln
4 Tomaten
Öl
400g Hackfleisch (ich hatte gemischtes, aber eigentlich gehört Lammhack rein)
Salz und Pfeffer
1 EL Schwarzkümmelsamen
3 rote Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
Essigessenz
Zubereitung:
1. Backofen auf 50° vorheizen. Hefe und Zucker in einer Schüssel in ca 150ml lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Teigzutaten nach und nach reingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen ausschalten und den Teig zugedeckt 1 Stunde im Ofen gehen lassen.
2. Für den Belag: Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch würfeln.
3. Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
4. Hefeteig nochmal durchkneten, in 8 Portionen teilen und aus den einzelnen Stückchen zu „Teigschiffchen“ (siehe Bilder) formen. Mit Hackfleisch, Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten belegen. Schwarzkümmeln und Thymianblätter darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofenbei ca 220°C Ober-/Unterhitze ca 20min backen.
5. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und mit Petersilie, etwas Öl und etwas Essigessenz (Menge nach Geschmack 😉 ) mischen. Zu den Pizzas servieren.
Wow, das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für die tolle Anleitung! LG aus Karlstein Martina
Danke fürs Lob 🙂
Hab die Türkische Pizza letztens gemacht, hat super geschmeckt,danke für das tolle rezept 😀 wird es ab jetzt öfters bei uns geben.
Lg
Teletubi
Danke für den lieben Kommentar und weiterhin viel Spaß beim Kochen. 🙂
Liebe Grüße,
Irina