- Auberginenschnitzel
Letztens gabs bei uns vegetarische Schnitzel. Richtig lecker. Und das Curry in der Panade gab dem Gericht noch etwas Pfiff.
Zutaten:
3 Auberginen
1/2 Zucchini
1,5 kg rotschalige Kartoffeln
2 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
150g geriebenen Emmentaler
4 Eier
Mehl zum Panieren
Vollkornsemmelbrösel zum Panieren
Curry (indisch)
Pfeffer und Salz
Öl
Butter
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und zusammen mit der halben Zucchini, einer halben Aubergine sowie Sellerie und Lauch kleinschneiden und durchgaren. Seit ich einen Schnellkochtopf habe, dämpfe ich das Gemüse meistens. Wenn man nicht die Möglichkeit hat zu dämpfen, kann man natürlich auch normal kochen.
2. Währenddessen Mehl, verquirlte Eier (mit Salz und Pfeffer gewürzt) und Semmelbrösel gemischt mit Curry auf je einen Teller geben und gleichzeitig eine Pfanne aufheizen. Auberginen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden und in Öl ausbraten.
3. Das gekochte/gedämpfte Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und mit Käse verrühren.