Am Dienstag habe ich das erste Mal Joghurteis gemacht und es ist echt lecker geworden. đ
Bisher beschrĂ€nkte sich meine Erfahrung mit selbstgemachten Eis auf Nuttella-Eis mit Sahne. ( Rezept gibt’s sicher auch mal đ ). Diesmal sollte es was Fruchtiges auf Joghurtbasis sein.
Himbeeren liebe ich und Rhabarber hat zur Zeit Saison. Also lag die folgende Kombination nahe. đ
Zutaten:
250g Himbeeren
350g Rhabarber
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
130g Zucker
250g Vanillejoghurt (3,5%)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Rhabarber schĂ€len, in StĂŒcke schneiden und in etwas Wasser mit Vanillezucker kochen bis er durch ist.
2. Wasser abgieĂen, Himbeeren hinzufĂŒgen und beides zusammen pĂŒrieren. AnschlieĂend durch ein feines Sieb streichen.
3. Obst mit Zucker, Joghurt und Zitronensaft vermischen, in einen flachen BehĂ€lter fĂŒllen und fĂŒr 4 bis 5 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
4. Alle 30 bis 45 min rausholen und mit einer Gabel durchrĂŒhren um die Eiskristalle zu zerbrechen und das Eis so geschmeidiger zu machen.
Tipp: diese Rhabarber-Quark-Muffins passen sehr gut dazu đ
Pingback: Rhabarber-Quark-Muffins | lecker macht laune