Dieser Salat schmeckt richtig gut und ist mal eine Alternative zu „ganz“ kalten Salaten.
Die Zutaten für das Dressing sind ohne Mengenangaben da ich das immer eher nach Gefühl mische und da auch jeder so seine Schwerpunkte hat. Wenn ich einen Salat nur für mich anmache, ist er recht sauer, für andere mache ich ihn milder…
Zutaten:
1 Salatkopf
250g braune Champignons
1 rote Zwiebel
1 normale Zwiebel
Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Dressing:
Olivenöl
Kürbiskernöl
Weißweinessig
Kräutersalz
Pfeffer-Knoblauch-Gewürz
Zubereitung:
1. Salat waschen und in eine große Schüssel zupfen.
2. Champignons in Scheiben, Zwiebeln in große Würfel schneiden und beides zusammen in einer heißen Pfanne mit wenig Öl goldbraun/“knusprig“ braten und zum Salat geben.
3. Jetzt nur noch die Dressingzutaten nach Geschmack mischen, über den Salat geben und gut durchrühren.