- Quark-Nocken auf Paprikagemüse
Diesmal wird es mal wieder vegetarisch…
Zutaten:
250g Magerquark
1 EL Hartweizengrieß
2 EL gemahlene Mandeln
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
250g Minitomaten
1 EL brauner Zucker
frischer Thymian
100ml Gemüsebrühe
1 Ei
Pfeffer
Zubereitung:
1. Quark, Grieß und Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10min stehen lassen.
2. Paprikaschoten und Zwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden.
3. Das Gemüse in Brühe im Topf bei geschlossenem Deckel ca 10min dünsten. Anschließend in Öl in der Pfanne weitere 5 min braten. Tomaten halbieren, und für nochmal 5min zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben. Zum Schluss mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4. Gemüsebrühe im Topf mit Wasser ergänzen, zum Kochen bringen und anschließend die Hitze runterregeln. Quarkmasse mit dem Ei vermischen, Nocken in den Topf geben und ca 10min garen.
Tipp: Um die Nocken fluffiger zu machen kann man auch nur das Eiweiß nehmen und es vor dem unterheben steif schlagen. So war es eigentlich im Rezept. Da ich aber oft hauptsächlich auf die Zutatenliste schaue und da leider 1 Ei drinstand und nicht 1 Eiweiß, habe ich das Ei reingegeben und erst dann gelsen, dass es anders sein soll. Hat trotzdem geklappt. Deswegen habe ich es hier auch so aufgeschreiben. Denke aber eben dass sie noch fluffiger geworden wären mit den Eiweiß. 😉