Kartoffelgratin mit Frischkäse

Mal wieder eine leckere Kartoffelgratin-Variation 🙂

Zutaten:
1kg Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
3 Paprikas
2 Zucchinis
2 Paar Geflügelwiener
600ml Milch
400g Frischkäse
5 Eier
Pfeffer und Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe, restliches Gemüse sowie die Wiener in kleine Würfel schneiden.

3. Zwiebeln (beide Arten) ins heiße Öl geben und kurz anschwitzen. Dann nacheinander (in Abständen von ein Paar Minuten) Zucchini, Paprikas und Wiener hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten bis das Gemüse durch ist.

4. Kartoffelscheiben und Gemüse-Wiener-Mischung nacheinander in eine Auflaufform schichten.

5. Milch, Frischkäse und Eier miteinander verquirlen, würzen und in die Auflaufform gießen. Jetzt den Auflauf ca 30 min im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen.

Tipp: da ich meinen neuen Schäler ausprobieren wollte, habe ich die Paprikas geschält und man hat echt einen Unterschied bemerkt. Nicht extrem, aber es gab einen 😉

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