Pommes Grundrezept

Kürzlich haben wir mal wieder selbst Pommes gemacht. Mmmmm, lecker. Es ist natürlich keine große Kochkunst, aber ein Paar Kniffe gibt es dabei vielleicht doch 😉
Und die will ich natürlich gerne mit Euch teilen. Da es um das „Grundrezept“ an sich geht, gibt es auch keine Mengenangaben. Es kann ja jeder so viele Pommes herstellen wie er will 😉

Und jetzt zur Vorgehensweise 🙂

1. Kartoffeln schälen und in Pommesform schneiden, Entweder mit dem Messer oder mit einem netten Helfer 😉

2. In einem Geschirrtuch schleudern und abreiben damit möglichst viel Feuchtigkeit rausgeht.

3. Pommes portionsweise bei nur 140° C ca 4min frittieren und wieder aus dem Öl nehmen. Bei diesem ersten Durchgang werden die Pommes innen „durch“.

4. Im zweiten Durchgang nochmal 3-4min bei 180°C frittieren. Jetzt sind die Pommes nicht nur innen durch sondern auch noch außen knusprig 🙂

5. Nach Belieben würzen. Fertig 🙂

Tipp: Als Alternative zu Mayo und Ketchup kann man gut die hier und hier beschriebenen Dips/Soßen zubereiten.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

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