Auch das ist ein leckeres Sommergericht. Vor allem durch die Limette sehr erfrischend…
Zutaten:
350g Möhren
350g Zuckererbsen
Salz
1 (unbehandelte) Limette
einige Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack)
80g weiche Butter
3 Hähnchenbrustfilets mit je ca 150g
Zubereitung:
1. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Zuckererbsen putzen und zusammen mit den Möhren ca 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, rausnehmen und abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Limette heiß waschen, Schale abreiben und die Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit ca60g der Butter vermischen, klein gehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz würzen.
3. Backofengrill anschalten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in eine ofenfeste Auflaufform legen. Knoblauch-Limetten-Butter darauf verteilen und die Hähnchenbrüste auf jeder Seite ca 8min „grillen“. Am besten zwischendrin mal reinschneiden, da die Zeit je nach Dicke des Fleisches und der Leistung des Ofens variieren kann. 😉
4. Während das Fleisch im Ofen ist das Gemüse in der restliche Butter schön anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.