Joghurt-Cupcakes mit Sauerkirschen und Creme Double Topping

Heute gibt es ein leckeres Muffin-Rezept aus der Kategorie: schnell, leicht und superlecker. 😉

Zutaten:

Teig:
2 Eier 
150 g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
ca 40 frische Sauerkirschen (entsteint)

Topping:
60 g gesiebter Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
250 g Creme double
80 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rĂŒhren.Nacheinander Öl, Joghurt, Mehl und Backpulver einrĂŒhren.

2. Teig in die Förmchen fĂŒllen und je drei Kirschen hineingeben (wie auf dem Bild 🙂 ). Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca 25 min backen.

3. Creme double aufschlagen und nach und nach Puderzucker und Sahnesteif einrieseln lassen wĂ€hrend man weiterschlĂ€gt. Jetzt nur noch Joghurt unterrĂŒhren und fertig 🙂

4. Creme mit dem Spritzbeuten auf die Muffins bringen und geniessen….

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Joghurt-Cupcakes mit Sauerkirschen und Creme Double Topping

  1. Pingback: Tutorial – Cupcakes als MarienkĂ€fer und Bienen verkleidet | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.