Heute gibt es ein leckeres Muffin-Rezept aus der Kategorie: schnell, leicht und superlecker. đ
Zutaten:
Teig:
2 EierÂ
150 g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
ca 40 frische Sauerkirschen (entsteint)
Topping:
60 g gesiebter Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
250 g Creme double
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung:
1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rĂŒhren.Nacheinander Ăl, Joghurt, Mehl und Backpulver einrĂŒhren.
2. Teig in die Förmchen fĂŒllen und je drei Kirschen hineingeben (wie auf dem Bild đ ). Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca 25 min backen.
3. Creme double aufschlagen und nach und nach Puderzucker und Sahnesteif einrieseln lassen wĂ€hrend man weiterschlĂ€gt. Jetzt nur noch Joghurt unterrĂŒhren und fertig đ
4. Creme mit dem Spritzbeuten auf die Muffins bringen und geniessen….
Pingback: Tutorial – Cupcakes als MarienkĂ€fer und Bienen verkleidet | lecker macht laune