Nudeln mit Paprikasoße

Heute gibt es mal wieder ein vegetarisches Nudelgericht. Es ist nicht sonderlich schwer zu machen, schmeckt gut und erfrischend. Bei dem aktuellen Wetter also optimal 🙂

Zutaten:
3 rote Paprikas
1 Zwiebel
4 EL Pinienkerne
Öl
1/4 l Gemüsebrühe
125g Créme légére
Salz und Pfeffer
400g Nudeln

Zubereitung:

1. Pinienkerne ohne Öl bzw Fett in einer kleien Pfanne anrösten und beiseite stellen.

2. Paprikas und Zwiebeln putzen, in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten in heißem Öl unter rühren braten. Die Hälfte rausnehmen und den Rest mit Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt ca 10 min köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

4. Danach die Soße mit dem Pürierstab pürieren und mit Créme légére, den vorher herausgenommenen Gemüsewürfeln und Pinienkernen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Jetzt nur noch die Soße mit den gekochten Nudeln vermischen und genießen…

Tipp: ich ich schäle jetzt immer die Paprikas so gut es geht mit meinem „neuen“ Schäler. Ist aber natürlich kein muss und steht deshalb auch nicht im Rezept. 😉

Bis bald,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Nudeln mit Paprikasoße

  1. Hallo Irina!
    Schon seit längerem bin ich gerne zum Stöbern auf deinem Blog und habe mittlerweile auch selbst einen.
    Das Rezept hier hört sich mal wieder lecker an.
    Ich mag an deinem Blog, dass es nicht nur Süßes gibt, sondern eine schöne Mischung auf süß und deftig.
    Und die vielen Fotos auch beim Zubereiten, das hat mich sogar ein bisschen inspiriert.
    Liebe Grüße, Nina

    • Liebe Nina,
      vielen lieben Dank, es freut mich sehr dass es dir hier gefällt und Du hier auch etwas Inspiration gefunden hast. Ich versuche auch weiterhin süß und deftig gut zu mischen. 🙂
      Mit Deinem noch jungen Blog wünsche ich dir ganz viel Spaß! Der Anfang (habe ihn gerade besucht) sieht ja schon mal vielversprechend aus 😀
      Schönen Abend,
      Irina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.