REWE Feine Welt – Kakao Genuss

Nachdem es gestern um Oliven ging, stelle ich Euch heute „KAKAO GENUSS“ vor.
Hier ersteinmal die REWE Geschichte dazu:

Die Geschichte des Kakaobaums reicht sehr weit zurück. Vermutlich aus Südamerika stammend, sind seine Früchte den Menschen bereits seit 1500 v. Chr. als wertvoll und nahrhaft bekannt. Die Azteken verehrten die Kakaopflanze einst sogar als heiliges Geschenk des Gottes Quetzalcoatl – ihr Gott des Windes, des Himmels und der Erde. Die Kakaobohne diente ihnen als Opfergabe, als wertvolles Zahlungsmittel und zur Zubereitung eines herben Getränks. Diesen Trank nannten sie „Xocolatl“, wurde damals noch ungesüßt getrunken und ist der Ursprung unserer heutigen Trinkschokolade. Für den verführerisch schokoladigen KAKAO GENUSS bereitet REWE Feine Welt hochwertige Kakaobohnen aus Westafrika nach traditioneller Rezeptur zu einem feinen Pulver. Mit seinem Kakaoanteil von 22 % verwandelt KAKAO GENUSS heiße Milch im Handumdrehen in einen verwöhnenden Trinkgenuss – einfach göttlich.

Normalerweise hätte ich die Milch in der Mikrowelle aufgewärmt und dann den Kakao eingerührt. Das erste Mal wollte ich dann aber doch so zubereiten wie es auf der Verpackung stand: 200 ml Milch in einem Topf erhitzen, 2-3 TL Kakao einrühren und ein Paar Minuten abgedeckt stehen lassen.
Das Ergebnis war sehr lecker. „Kakao Genuss“ eben. 😉 Schön schokoladig. Süß genug war es mir auch, ich musste kein Zucker extra dazugeben. Auch mein Mann, den ich habe probieren lassen, hat den Kakao gemocht.
Fazit: empfehlenswert.

Bis morgen mit einem Lavendelhonig.
Eure Irina

PS: nächstes Mal werde ich die Milch in meinem Milchaufschäumer erwärmen. Mal sehen wie das wird.

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