Heute mal wieder was Deftiges (keine Sorge, es lauern noch genug Marmeladenrezepte auf der Festplatte 😉 )….
Zutaten:
8 Hähnchenunterschenkel
4 EL Zitronensaft
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
300g Schalotten
1 Knolle junden Knoblauch
800g Kartoffeln
250g Äpfel
1 Bio-Zitrone
4 Lorbeerblätter
2 TL Koriandersamen
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel gut mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und einreiben.
2. Schalotten putzen und in Hälften schneiden, Knoblauch in große Scheiben schneiden. Kartoffeln und Äpfel schälen und in größere Stücke zerschneiden. Zitrone erst vierteln und dann halbieren. Lorbeerblätter in Streifen schneiden und mit den andren Zutaten auf einem gefetteten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Koriandersamen im Mörser etwas zerstoßen und die Hähnchenunterschenkel damit einreiben/bestreuen bevor sie aufs Blech kommen. Die übriggebliebene Marinade mit 100ml Wasser vermischen und mit aufs Blech gießen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft würde das Hähnchen austrocknen) ca 45min backen.
Wie immer: Guten Appetit! 🙂
Eure Irina