Kleine Sesam-Sonnenblumenkern-Zöpfe

Diese leckeren kleinen „Zöpfe“ kann man gut morgens zum Frühstück zubereiten. Oder generell wenn es schnell gehen soll, denn aufgrund fehlender Hefe (stattdessen nimmt man hier Backpulver) braucht der Teig keine Gehzeit. 🙂

Zutaten:
300g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
150g Quark (20%)
2 Eier
2-3 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
je ca 40g Sesam und Sonnenblumenkerne zum Wälzen

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Salz, Quark, 1 Ei, Milch und Öl mit den Knethacken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.

2. Teig halbieren und jede Hälfte zu einer ca 30cm langen Rolle rollen. Dann jede Rolle in 9 Teile teilen und jeden davon wieder zu einer Rolle (Durchmesser 15-20mm) rollen.

3. Das übrige Ei verquirlen und die Rollen darin drehen. Jeweils 9 Rollen in Sesam und 9 in Sonnenblumenkernen wälzen und wie auf dem Bild je zwei verschiedene miteinander verdrehen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca 20min goldbraun backen.

Viel Spaß beim Backen,
Eure Irina

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