Zur Zeit bin ich ein wenig im „Brötchenwahn“ 🙂
Deshalb gibts heute ein Rezept für leckere Ciabatta Brötchen…
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
325g Weizenmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
75g Hartweizengrieß
4 EL Olivenöl
ca 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.
Ich heize dafür meinen Backofen auf 50°C auf, schalte ihn aus und stelle den Teig zum Gehen hinein.
2. Mit einem großen Esslöffel den Teig in 9 Brötchen aufteilen. Den Teig nicht kneten damit möglichst wenig Luft entweicht. Brötchen mit Mehl bestäuben und abgedeckt weitere 15min gehen lassen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 20 bis 25min backen.
Frohes Backen,
Eure Irina
hallo irina,
dein blog ist genial. habe mir schon so einige rezepte gespeichert zum nachkochen. vielen dank für deine mühe.
deine brötchen-form aus dem blogbeitrag oben gefällt mir sehr gut.
kannst du mir sagen, wo man diese kaufen kann?
lieben dank & grüße
jana
Liebe Jana,
vielen Dank für das schöne Feedback! 🙂
Die Form gab es nicht einzeln, sondern zusammen mit einem Buch. Schau mal:
http://www.amazon.de/Mini-Brote-Br%C3%B6tchen-Set-Roggenbrot-Laugengeb%C3%A4ck-Brotaufstrichen/dp/3517087866
Herzliche Grüße,
Irina
vielen lieben Dank 🙂