Ciabatta Brötchen

...Appetit!

Zur Zeit bin ich ein wenig im „Brötchenwahn“ 🙂

Deshalb gibts heute ein Rezept für leckere Ciabatta Brötchen…

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:
325g Weizenmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
75g Hartweizengrieß
4 EL Olivenöl
ca 1 TL Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.
Ich heize dafür meinen Backofen auf 50°C auf, schalte ihn aus und stelle den Teig zum Gehen hinein.

2. Mit einem großen Esslöffel den Teig in 9 Brötchen aufteilen. Den Teig nicht kneten damit möglichst wenig Luft entweicht. Brötchen mit Mehl bestäuben und abgedeckt weitere 15min gehen lassen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 20 bis 25min backen.

Frohes Backen,
Eure Irina

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

3 Gedanken zu „Ciabatta Brötchen

  1. hallo irina,
    dein blog ist genial. habe mir schon so einige rezepte gespeichert zum nachkochen. vielen dank für deine mühe.
    deine brötchen-form aus dem blogbeitrag oben gefällt mir sehr gut.
    kannst du mir sagen, wo man diese kaufen kann?
    lieben dank & grüße
    jana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.