Caprese aus dem Ofen

Ihr kennt ja sicher den italienischen Klassiker „Caprese“, oder? Eine Kombination aus Tomaten, Mozzarella, Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl…mmmm
Heute gibt es eine Variation des Klassikers. Gut als Snack oder leckere Vorspeise. Und ein optischer Hingucker noch dazu. 🙂

Zutaten:
2 Fleischtomaten
125g Mozzarella
2 EL Olivenöl
Tomate-Mozzarella-GewĂŒrz
10-15 BasilikumblÀtter

Zubereitung:

1. Tomaten auf die Strunkseite legen und scheibenförmig so einschneiden, dass sie unten noch zusammengehalten werden. Wie ein FÀcher.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den BasilikumblĂ€ttern zwischen die Tomatenscheibden legen. Mit Tomate-Mozzarella-GewĂŒrz wĂŒrzen und mit Öl betrĂ€ufeln.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 10-15min gratinieren.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.