Gestürzter Apfelkuchen

Sonntags mögen viele was Süßes zum Kaffee am Nachmittag. Das heutige Rezept eignet sich wunderbar. Es ist nicht schwer und gelingt immer. 🙂

Zutaten:
600g Äpfel
1 EL Zitronensaft
80g weiche Butter
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
20g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Rosinen
Puderzucker
Zimtpulver

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten gleich in mit Zitronensaft gemischtes Wasser legen.

2. Butter und Zucker (inklusive Vanillezucker) schaumig schlagen. Nacheinander Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren.

3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Apfelspalten (vorher trockentupfen) eng darauf verteilen. Mit Rosinen bestreuen und anschliessend mit dem Teig bedecken.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 155°C Umluft ca 45min backen.

5. Wenn der Kuchen fertig ist auf die Kuchenplattte stürzen und mit Puderzucker und Zimtpulver nach Geschack bestreuen.

Je nachdem wie sauer die Äpfel waren sollte man noch Schlagsahne dazu servieren 😉

Liebe Grüße,
Eure Irina

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