Und der Brötchenwahn geht weiter đ
Diese hier gab es bei unserem wohl letzten Grillen fĂŒr dieses Jahr…
Lecker…und optisch ein Hingucker finde ich…
Zutaten:
400g Weizenmehl Type 1050
1 PĂ€ckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
50g Ebli (vorgegahrter Weichweizen)
1 TL Salz
150g Sauerrahm
Zubereitung:
1. Ebli in kochendes Wasser geben un dbei geringer Hitze ca 10min kochen. Gut abtropfen lassen.
2. Ebli mit allen anderen Zuaten sowie 175 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort 30min gehen lassen.
Ich heize dafĂŒr meinen Backofen auf 50°C auf, schalte ihn aus und stelle den Teig zum Gehen hinein.
3. Teig nach dem Gehen nochmal kurz durchkneten, in 9 StĂŒcke teilen, lĂ€nglich formen und 5min ruhen lassen. Danach die TeigstĂŒcke in sich verdrehen und abgedeckt weitere 20min an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca 25-30min backen.
Frohes Backen!
Eure Irina