Putenschnitzel in Bier-Thymian-Hülle

Guten Appetit!

Auch wenn ich kein Bierfan (zumindest von „purem“ Bier, mit Cola etc gemischt geht das) bin, fand ich diese Schnitzel superlecker. 🙂
Als Beilage gab es bei uns Radieschensalat dazu….

Hier die Schritt für Schritt Fotos. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
175g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
250ml Bier
Salz und Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
ca 10 Thymianzweige
ca 500g Hähnchenschnitzel
ca 150g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

1. Mehl, Thymianblättchen, Eier und Bier zu einem Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 10min stehen lassen.

2. Putenschnitzel trockentupfen, durch den Bierteig ziehen und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze sanft ausbraten. Immer erst dann wenden wenn die Hülle knusprig und relativ „fest“ geworden ist. Sonst geht sie kaputt.

3. Aus dem übrigen Teig kleine Puffer ausbraten.

Die Schnitzel, die ich hatte, waren schon beim Kauf richtig dünn. Bei Bedarf sollte man sie aber noch flachklopfen. Zum Beispiel mit einer schweren Pfanne 😉

Liebe Grüße,
Eure Irina

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