Süße Milchbrötchen

Heute teile ich mit Euch ein Rezept, das ich vor ein Paar Wochen ausprobiert habe und von dem meine Kleine, mein Mann und ich restlos begeistert waren. Das Ergebnis waren nämlich seeehr leckere fluffige Milchbrötchen.
Wie ich festgestellt habe, kann man sie auch super einfrieren, da sie danach immer noch wirklich gut schmecken. 

Zutaten:
500g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
200ml Milch
100g Butter
2 Eier
200g Zucker (wer es nicht ganz so süß mag, nimmt einfach weniger 😉 )
1 Prise Salz
1 Eigelb

Zubereitung:

1. Mehl mit Hefe mischen. Eine Mulde in der Mitte bilden und Zucker, Salz sowie Eier hineingeben.

2. Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze so lange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Dann das Milch-Butter-Gemisch mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig miteinander verrühren.

3. Ofen auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig abgedeckt ca 45min darin gehen lassen.

4. ca 50g Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig darauf geben und weitere 50g Mehl darauf streuen. Kurz durchkneten, 12 runde Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Immer genug Mehl verwenden da der Teig sehr klebrig ist 😉

5. Weitere 20min bei 50° C Ober-/Unterhitze im Ofen gehen lassen.

6. Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Jetzt den Ofen auf 200g hochregeln und die Brötchen in 15-20min zu Ende backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Süße Milchbrötchen

  1. Pingback: Beeren-Auflauf | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.