Oliven-Rosmarin-Focaccia

Es ist zwar schon recht spĂ€t, aber immer noch Montag. Und damit auch Brottag 🙂
Zubereitet habe ich die leckere Focaccia schon vor ein Paar Wochen und jetzt findet das Rezept nun auch seinen Weg zu Euch 🙂

Zutaten:
500g Mehl
2 PĂ€ckchen Hefe
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Ei
1 EL Meersalz
1 EL Fenchelsamen
2-3 Zweige Rosmarin
ca 3 EL schwarze Oliven
ca 3 EL grĂŒne Oliven
4-5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

Zubereitung:

1. Mehl in eine SchĂŒssel geben, eine Mulde in die Mitte machen und Ei, Hefe, Salz und Zucker reingeben. Mit 300ml lauwarmem Wasser ergĂ€nzen, gut vermischen und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Meersalz und Fenchelsamen zermörsern, Einen Teil der Rosmarinnadeln etwas kleiner und die Tomaten in Streifen schneiden.

3. Teig nochmal verkneten, halbieren und zwei Fladen formen. Die Fladen mit Oliven Rosmarin, Tomaten und der Meersalz-Fenchel-Mischung belegen/bestreuen. In belegtem Zustand weitere 30min gehen lassen.

4. Eine ofenfeste SchĂŒssel mit Wasser in den Ofen stellen und die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze nacheinander je ca 25min backen.

Ein genauso einfaches wie auch leckeres Rezept, das man natĂŒrlich auch variieren kann 🙂

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Oliven-Rosmarin-Focaccia

  1. Uns ist aufgefallen, dass Sie ganz viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben!
    Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufĂŒgen?

    Wenn Sie Ihren Blog und Ihre Rezepte hinzufĂŒgen möchten, mĂŒssen Sie nur die Anweisungen unter diesem Link befolgen: http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufĂŒgen

    Momentan bekommt Rezeptefinden.de tĂ€glich ĂŒber 20 000 Besucher, und durch uns bekommen auch alle Blogger mit unserem Widget immer mehr Besucher in seinem eigenen Blog.

    Mit freundlichen GrĂŒĂŸen,
    Rezeptefinden.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.