Schweineröllchen auf Paprika und Oliven

Schon oft habe ich hier im Blog erwähnt, dass ich keine Oliven mag. Seit ich klein bin. Sie sind einfach nicht meins. Grüne, schwarze, gefüllte, eingelegte….keine davon. Wenn sie in einem Rezept vorkommen, lasse ich sie weg.
Tja, nachdem ich allerdings im Rahmen des REWE Feine Welt Tests mal wieder Oliven probierte und sie nicht schlecht fand,  beschloss ich ihnen auch diesmal eine Chance zu geben… Tja, und was soll ich sagen? Ich war sehr positiv überrascht.

Zutaten:
je 1 grüne, gelbe und rote Paprika
1 Rosmarinzweig
1 TL getrockneten Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
4 dünne Schweineschnitzel
ca 4 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)
4 dünne Scheiben rohen Schinken
75g schwarze entsteinte Oliven
75 g grüne entsteinte Oliven
125ml Fleischbrühe

Zubereitung:

1. Paprikas putzen und Streifen schneiden. Rosmarin klein hacken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikas darin zusammen mit Rosmarin und Oregano andünsten. Wenn sie schön durchgebraten sind, rausnehmen und beiseite stellen.

3. Schnitzel trockentupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flachklopfen und anschliessend halbieren damit 8 kleine Schnitzel entstehen. Jetzt die Schnitzel mit Ajvar bestreichen und je einer halben Scheibe Schinken belegen. Einrollen und mit Spießchen verschliessen.

4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Röllchen bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Dabei außen mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Dann mit der Brühe ablöschen und die Hitze etwas runterregeln.

5. Oliven halbieren und zusammen mit den bereits angebratenen Paprikastreifen mit in die Pfanne geben. Alles zusammen dünsten bis das Fleisch durch ist.

Schönen Sonntag,
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Schweineröllchen auf Paprika und Oliven

  1. Hallo Irina,
    schönes Rezept und super Appetit-anregende Bilder. Ich liebe Oliven, egal ob schwarz oder grün, und das Rezept werd‘ ich in jedem Fall nachkochen.

    Ganz viele Grüße aus Hamburg,
    Jule

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