Wow, gerade habe ich gesehen, dass das letzte deftige Rezept, das ich mit Euch geteilt habe, schon ganze 6! Wochen zurückliegt. Deshalb gibt es heute nach dem ganzen Süßkram und den Verlosungen und GiveAways mal wieder etwas Ordentliches zu essen 😉
Zutaten:
2-3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
2 Zwiebeln
1 Karotte
ca 100g Staudensellerie
3 EL Olivenöl
500g Kalbshackfleisch
2-3 TL Tomatenmark
400g stückige Tomaten
ca 5 EL Ajvar (pikante Paprikapaste)
800g Süßkartoffeln
Salz
2 Lauchzwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
2-3 TL Schwarzkümmel
Zubereitung:
1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.
2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Hackfleisch, Karotte siwe Sellerie dazugeben und ca 10min lang braten.
3. Tomatenmark, Ajvar und stückige Tomaten unterrühren, die Hitze etwas runterregeln und alles zusammen ca 45min köcheln lassen. am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Süßkartoffeln schälen, in ca 8mm dicke Scheiben schneiden und 10min in Salzwasser kochen. Anschliessend möglichst etwas abkühlen lassen (ich hatte da keine Zeit dazu 😉 ).
5. Die Süßkartoffelnscheiben ca 10 min in einer beschichteten Pfanne mit dem Sonnenblumenöl braten. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und Schwarzkümmel dazugeben und weitere 2min braten. Am Ende mit Salz abschmecken.
Wir fanden das sehr lecker und werden das Gericht bestimmt mal wieder machen.
Liebe Grüße,
Eure Irina
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