Letzten Herbst habe ich meine Liebe für den Butternut Kürbis entdeckt. Eigentlich war ich nämlich noch nie ein großer Kürbisfan, aber der Geschmack dieser Sorte ist toll! Vor allem in Kombination mit Karotten.
Zufällig bekam ich dann auch noch Perlzwiebeln bei Aldi und alles andere ergab sich wie von selbst 😉
Zutaten:
250g weiße Perlzwiebeln
250g gelbe Perlzwiebeln
2 Karotten
3 Pastinaken
1500g Butternut Kürbis
250ml Rosé Wein
250g Mozzarella mit Basilikum (in Würfel geschnitten)
200g geriebener Gratinkäse
3 EL braunen Zucker
Kräutersalz
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Perlzwiebeln für etwa eine halbe stunde in kaltes Wasser legen. Dann lässt sich die Schale etwas leichter abnehmen. Ist zwar immer noch friemelig aber besser als vorher. 😉
2. Karotten und Pastinaken schälen und in feine Scheiben hobeln. Auch den Kürbis schälen, in grobe Stücke teilen und anschließend fein hobeln.
3. Das Gemüse auf ein Blech geben, mit 2 EL Öl und Kräutersalz vermischen und mit dem Wein begießen. Anschliessend bei 180°C in den Ofen schieben. Insgesamt ca 60min drinlassen und alle 20min umrühren.
4. Nun den braunen Zucker unterrühren und obendrauf den Käse verteilen. Im Ofen gratinieren und fertig. 🙂
Mmmmm, das war wirklich lecker. Und ist überhaupt nicht schwer zu machen. Natürlich kann man beim Gemüse auch variieren. Und hat diese Kombination allerdings super geschmeckt….
Liebe Grüße,
Eure Irina