Nachgebacken – Dulce de Leche Cookies

Vor ein Paar Tagen habe ich bei From Snuggs Kitchen Dulce de Leche Cookies entdeckt, bei denen ich dachte „die muss ich machen!“. Gesagt, getan. Gestern war es soweit. Und was soll ich sagen? Super lecker!

Erstmal kurz noch: was ist Dulce de Leche?
Eigentlich ist es ein in Lateinamerika verbreiteter Brotaufstrich aus Milch, Zucker und Vanille. Hierzulande bekommt man es unter exakt diesem Namen meiner Erfahrung nach nur schwer. Ich verwende in diesem Fall immer ein Karamell-Kondensmilcherzeugnis.
Hier ein Bild.
Alternativ kann man sie aus Kondensmilch auch selbst herstellen. Geht recht leicht, man braucht nur ein wenig Zeit. Da ich das aber selbst noch nie gemacht habe, verweise ich Euch da wegen eines Rezeptes aufs Internet 😉

Nun zu den Cookies. 🙂

Zutaten:
120g weiche Butter
150g Dulce de leche
55g brauner Zucker
55g Zucker
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
200g Mehl
0,5 TL Natron
kräftige Prise Salz
75g Schokotropfen

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Dulce de Leche miteinander verquirlen. Nacheinander Ei, Mark einer Vanilleschote, Mehl, Natron, Salz und Schokotropfen unterrühren.

2. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit genügend Abstand aufs Backpapier machen. Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft ca 7-9min backen. Richtig auskühlen lassen und erst dann in eine Keksdose umsiedeln.

Liebe Grüße,
Eure Irina

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