Gratinierte Apfel-Kohl-Suppe mit Thymian

Nach den fast schon Sommertagen vergangene Woche ist es ja aktuell wieder ganz schön ungemütlich… Deshalb gibt es passenderweise ein leckeres wärmendes Suppenrezept 🙂

Zutaten:
1 kleiner Weißkohl (ca 500-700g)
ca 200g Kartoffeln
1 Zwiebel
2-3 EL Olivenöl
100ml trockenen Weißwein
100ml Apfelsaft
800ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
3 Äpfel
einige Stängel Thymian (nach Geschmack)
geriebener Gouda (Menge: je nachdem wie viel man dann zum Überbacken möchte 😉 )

Zubereitung:

1. Kohl putzen, vierteln und fein hobeln. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

2. Zwiebeln in heißem Öl (im topf) kurz anschwitzen, mit Kohl und Kartoffeln ergänzen und kurz weiterbraten. Anschliessend mit Wein, Apfelsaft und Brühe angießen. Gewürze dazugeben und alles zusammen abgedeckt ca 12min köcheln.

3. In der Zwischenzeit Äpfel putzen, fein würfeln und nach den 12min zusammen mit gewaschenen Thymian zu der Suppe geben. Nun die Suppe weitere 12-15min köcheln lassen.

4. Thymian entfernen, Suppe nochmal abschmecken, auf ofenfeste Schälchen verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen unter dem Backofengrill gratinieren.

Guten Appetit und Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Gratinierte Apfel-Kohl-Suppe mit Thymian

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.