Auberginen-Focaccia


Je nĂ€her der Sommer kommt, desto lieber esse ich abends Salat. Aber um ehrlich zu sein macht mich Salat alleine nicht auf Dauer satt. 😉 Da sollte es schon irgendwas leckeres dazu geben….. Und in diesem Fall ist es leckere Focaccia 🙂

Zutaten:
300g 550er Mehl
100g Dinkelvollkornmehl
100g Weizenvollkornmehl
315ml Wasser
2 PĂ€ckchen Trockenhefe
1TL Salz
0,5TL Zucker
1 Aubergine
1 Zwiebel
4 Zehen frischen Knoblauch
55g BÀrlauchkÀse
55g KrÀuterkÀse

Zubereitung:

1. Mehl in eine SchĂŒssel geben, eine Mulde in die Mitte machen und Ei, Hefe, Salz und Zucker reingeben. Mit 315ml lauwarmem Wasser ergĂ€nzen, gut vermischen und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden, in Öl ausbraten und auf einem KĂŒchentuch etwas abtropfen lassen. Dasselbe mit in Ringe geschnittener Zwiebel.

3. Teig nochmal verkneten, halbieren und zwei Fladen formen. Die Fladen mit Auberginenscheiben, Zwiebelringen und in feine Scheiben geschnittenem Knoblauch belegen und mit KrĂ€utersalz wĂŒrzen. In belegtem Zustand weitere 30min gehen lassen.

4. Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze nacheinander je ca 25min backen. Ca 5 Minuten vor Schluss mit dem KÀse bestreuen.

Guten Appetit und liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

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