Endlich ist es soweit. Auf facebook habe ich Euch ja in letzter Zeit mehrere Pizza-Schnappschüsse gezeigt. Jetzt kommen nach und nach die dazugehörigen Rezepte.
Den Anfang macht Pizza Carbonara.
Carbonara kennt man eigentlich eher als Spaghetti-Gericht. Pete Evans, ein australischer Koch, hat das Gericht als leckere Pizza interpretiert und in seinem Buch „Pizza“ mit uns geteilt (das Buch werde ich demnächst rezensieren).
Ich finde es wirklich lecker und hoffe Euch schmeckts ebenfalls 🙂
Zutaten:
1 Portion Pizzateig (ca 180g) -> Rezept für 4 Portionen gibt es hier
1 EL Olivenöl
50g geriebener Mozzarella
60g zerpflückten Büffel-Mozzarella
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Zwiebel-Confit -> hier gibt es das Rezept
8 Scheiben sehr dünnen Pancetta
3 Eier
Zubereitung:
1. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
2. Pizzateig zu einem Pizzaboden mit ca 30cm Durchmesser ausrollen. Mit der Gabel einige Male einstechen (einen kleinen Rand lassen) und mit dem Öl bestreichen.
3. Nacheinander beide Käsesorten, Zwiebel-Confit und 1 EL Petersilie darauf verteilen. Pancetta so drauflegen, dass kleine Barrieren für die Eier entstehen. 😉 Eier einzeln aufschlagen, in eine Tasse geben und vorsichtig auf die Pizza gleiten lassen. Etwas salzen und ab in den Ofen.
4. Pizza ca 8 bis 10 min backen und frisch aus dem Ofen mit restlicher Petersilie und etwas Pfeffer ergänzen.
Guten Appetit und liebe Grüße,
Eure Irina
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