…ein italienischer Klassiker, den ich bisher noch nie zubereitet hatte. Dank Pete Evans (mit ein Paar kleinen Ănderungen đ ) und seinem neuen Buch „Casual Cooking“ (KLICK zur Rezension) hat sich das geĂ€ndert. Und ich sage Euch: in Kombination mit frisch gemachter Pasta (Rezept folgt) waren die SoĂe und das Fleisch ein Hit.
Die hier angegebene Menge reicht fĂŒr zwei Personen. Ansonsten einfach multiplizieren. (Mochten denn nicht alle Mathe in der Schule? đ )
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
4 Kalbsschnitzel mit je ca 80g
Salz und Pfeffer
4 ganze SalbeiblÀtter
4 in Streifen geschnittene SalbeiblÀtter
4 Scheiben Prosciutto
Mehl zum BestÀuben
2 EL Olivenöl
3 EL Zwiebel-Confit (hier geht es zum Rezept)
250ml WeiĂwein
100g Butter in WĂŒrfeln
Zubereitung:
1. Schnitzel flachklopfen. Ich lege die Schnitzel dafĂŒr in eine Frischhaltefolie und klopfe mit dem Boden einer schweren Pfanne. đ Nun die Schnitzel wĂŒrzen und nacheinander je ein Salbeiblatt und eine Scheibe Speck drauflegen. Zuklappen, mit Zahnstochern fixieren und leicht in Mehl wĂ€lzen.
2. Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Satimbocca erst aufeinander ner Seite goldbraun braten und dann auf der anderen. Nun das Zwiebel-Confit hinzufĂŒgen, alles mit WeiĂwein ablöschen, Salbeistreifen sowie Butter hinzufĂŒgen und die SoĂe reduzieren.
3. WĂ€hrend die SoĂe reduziert, die Nudeln kochen. Bei frischem Nudeln braucht man dafĂŒr nur ein Paar Minuten. Bei trockenen aus dem Laden dauert es etwas lĂ€nger und man sollte schon frĂŒher anfangen.
4. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Nudeln kurz in der SoĂe schwenken und alles zusammen servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina