Jetzt, wo es wieder kälter geworden ist, ist so ein Risotto genau richtig. Mmmm. Angeregt wurde diese Variante hier durch das Buch „Tofu küsst Steak“ (hier die Rezension) und war wirklich sehr lecker.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
Risotto:
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
300g Risottoreis
100ml Weißwein
800ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Soße & Fleisch:
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebeln
200ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Weizenmehl
2 EL Balsamico
20g Zartbitter-Kuvertüre
2 TL Zucker
250g Rinderhüftsteaks
2 Feigen
Zubereitung:
1. Risotto: Knoblauch und Zwiebel würfeln. Öl im Topf erhitzen, Würfel reingeben und kurz anschwitzen. Reis dazugeben und unter Rühren eine Minuten lang dünsten. Anschließend mit Wein ablöschen. Ab jetzt bei kleiner Hitze immer nur etwas Gemüsebrühe reingeben, verkochen lassen und wieder nachgießen. Das so lange bis sie aufgebraucht ist. Insgesamt sollte der Reis ca 20min lang quellen. Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Soße: Zwiebel würfeln, in heißem Öl anschwitzen und unter Rühren mit dem Mehl bestäuben. Mit Essig ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben, 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend Schokolade und Zucker dazugeben und die Soße pürieren.
3. Steaks in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Alles zusammen mit aufgeschnittenen Feigen servieren.
Guten Appetit,
Eure Irina