Rotkohlsalat mit Topinambur und Sonnenblumenkernen

Guten...Ihr Lieben, heute gibt es endlich mal wieder ein neues Rezept. Nehmt es mir nicht übel, dass ich mich im Moment etwas rar machen muss, aber es gibt viel zu tun. Sowohl im privaten 1.0 Leben als auch für lecker macht laune. Im Hintergrund optimiere ich zur Zeit das Äußere und die Navigation und ein Paar spannende Kooperationen warten.
Aber ich gelobe Besserung was das Posten angeht 😉

Und heute lege ich los mit meinem aktuell liebsten Gemüse: Topinambur. Letztens habe ich ja schon Maultaschen damit gefüllt. Heute gibt es einen Rotkohlsalat und Topinabmbur als „Topping“.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
1kg Rotkohl
250g Schmand
450g Topinmabur
1 Orange
60g Sonnenblumenkerne
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
gemahlener Kümmel
Zucker
Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung:

1. Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen und den Kohl fein hobeln. Die Orange filettieren. Kohl, Orangenfilets, Schmand, Rapsöl und Weinessig gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Anschliessend ca eine Stunde ziehen lassen.

2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

3. Topinambur waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl ausbraten. Mit etwas Salz würzen.

4. Auf dem Teller erst den Salat anrichten, dann mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Topinambur „krönen“. Fertig 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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