Schweinefilet auf würzigem Rosenkohl

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Bei der Zubereitung des heutigen Gerichts wurde ich mal wieder an eine sehr weise Küchenregel erinnert: Fasse keine Pfanne an, die frisch aus dem Ofen kommt!
Ich fürchte, ich lerne es nie. 😉 Vor allem: als ich die Pfanne aus dem Ofen raus hab, dachte ich noch daran und nutzte ein Küchenhandtuch. Als ich sie aber 30 Sekunden später etwas weiter nach links schieben wollte, langte ich gleich mal mit der „nackten Hand“ hin. Puh, das kann ich nicht empfehlen 😉
Aber Moment, um was geht es hier eigentlich? Um leckeren würzigen Rosenkohl mit Schweinemedaillons 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
800g Rosenkohl
50g Walnusskerne
1/2 TL Koriandersamen
1 Zwiebel
2 TL Butter
2 EL süßsaure Chilisoße
ca 600g Schweinefilet
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca 8 min blanchieren, abschrecken und in Hälften schneiden.

2. Zwiebel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze dünsten, Rosenkohl dazu geben und ca 5min braten.

3. Walnüsse hacken, Koriander im Mörser zerstoßen und zusammen mit der Chilisoße in die Pfanne geben.

4. Ofen auf 150 °C vorheizen. Aus dem Filet ca 2cm dicke Medaillons schneiden. Restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die vorher gepfefferten Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Nun die Pfanne in den Ofen stellen und die Medaillons ca 10 min gar ziehen lassen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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