Da meine Kleine einen extrem wechselnden Appetit auf Bananen hat und wir aber natĂŒrlich nicht vorher wissen wie es gerade in der jeweiligen Woche aussieht, kaufen wir dennoch immer welche đ
So kommt es natĂŒrlich auch manchmal vor, dass welche ĂŒbrig bleiben und dann schon nicht mehr so sehr ansehnlich aber dennoch in Ordnung sind.
Gerade diese Bananen eignen sich perfekt fĂŒr Bananenmuffins.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Aus dem Coffeeshop*Â (KLICK zur Rezension).
Hier die ĂŒblichen Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken. đ
Zutaten:
40g Walnusskerne
2 Bananen
250g Buttermilch
80ml Sonnenblumenöl
170g brauner Zucker
1 Ei
300g Mehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
Zubereitung:
1. Walnusskerne hacken, Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken.
2. Nun ersteinmal Buttermilch, Ăl, Zucker und Ei miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit den WalnĂŒssen und Bananen zu Buttermilchmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrĂŒhren.
3. Den Teig auf 10 Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 35min backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link