Gestern habe ich Euch ja von meinem neuen Wok berichtet. Und wie versprochen, fange ich heute mit den Rezepten an. Ersteinmal gibt es Miso Auberginen. Mmmmmm, ich sag Euch: sehr leckere Mischung aus süßlich und würzig. Wichtig ist es, die richtigen Zutaten zu verwenden. Ich bin ja generell auch so eine, die vorgegebene Rezepte gerne mal abwandelt (hier was weglassen, da was austauschen 😉 ), aber in dem Fall geht es nicht ohne den Geschmack zu stark zu verändern.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
- Miso-Auberginen
Zutaten:
3 EL Sonnenblumenöl
500g Auberginen, in groben Stücken
2 EL Mirin*
2 EL dunkle Sojasosse*
1 EL Zucker
1 EL helle Miso Paste*
4 Frühlingszwiebeln, in 5cm langen Stücken
Zubereitung:
1. Mirin, Sojasauce, Zucker und Misopaste miteinander verrühren und beiseite stellen.
2. Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, Öl reingeben und warten bis es raucht. Auberginen 10min unter Rühren braten bis sie durch sind. Mirinmischung und Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 min lang umrühren. Fertig 🙂
Beii dem Gericht hat es mir sehr gut gefallen, dass ich im Wok recht wenig Öl benötigt habe. Auberginen saugen ja sehr viel auf und normalerweise verbrauche ich da Ölmengen, die Jamie Oliver villeicht als „wenig“, jeder andere Mensch aber als riiiesig bezeichenn würde 😉
Morgen ist die HAuptzutat Spargel. Passt ja gerade perfekt….
Guten Appetit!
Eure Irina
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Das sieht extrem lecker aus. Das Problem mit dem vielen Öl beim zubereiten von Auberginen kenne ich auch. Dann werde ich vielleicht das nächste Mal auch meinen Wok rauskramen. Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße,
Katrin
Das klingt lecker. Ich koche sehr gerne mit dem Wok und die Misopaste durfte auch schon das eine oder andere Mal mitspielen 😉
Für mich war die Misopaste eine Neuentdeckung 🙂