Bananenteigkuchen mit Kokosnussmilch

...Appetit!

Zum (fast) Abschluss der Asia Woche habe ich natürlich noch etwas Süßes für Euch. Diesmal nicht aus dem Wok, aber mit Banane und Kokosmilch etwas asiatische angehaucht. Auch hier geht der Dank für das Rezept an Bill Granger. Sein Buch stelle ich Euch dann morgen vor.
Unter dem Rezept zeige ich Euch auch noch kurz meine neue Form, die ich für den Kuchen verwendet habe.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken.

Zutaten:
225g Mehl
1 TL Backpulver
180g Zucker
1 Prise Salz
4 Bananen
2 Eier
375ml Milch
150g Butter
3 TL Vanilleextrakt
210g brauner Zucker
180ml Wasser

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.

2. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

3. Zwei zerquetschte Bananen, Eier, Milch, Butter und Vanilleextrakt gut verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig vermengen.

4. Eine Form (ca 20x30cm) mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Die beiden restlichen Bananen längs aufschneiden und mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit Wasser aufgießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca 30min backen.

5. Zum Servieren mit Kokosmilch begießen.

Ich könnte mir noch vorstellen, dass man einen kleinen Teil des Mehls durch Kokosflocken ersetzt. Passt bestimmt super dazu.

So und jetzt noch kurz zu meiner neuen Backform von Le Creuset*. 🙂 Bis vor kurzen wusste ich um ehrlich zu sein gar nicht dass es von Le Creuset auch Backformen gibt, habe mich aber gefreut als ich das sah, da ich ja schon mit den gusseisernen Produkten sehr zufrieden bin. Die Formen haben eine verstärkte Antihaft-Beschichtung und bestehen aus Karbonstahl, das sich weder verzieht noch verformt. Was mir beim ersten Abspülen gleich ins Auge gefallen ist, ist wie das Wasser von der Oberfläche abgeperlt ist. Kann man auch auf einem der Bilder sehen.
Natürlich muss so eine Form den Langzeittest erst noch bestehen, der erste Eindruck von der Qualität ist schon mal sehr gut. Kein Wunder, dass es da 30 Jahre Garantie auf die Form gibt.
Hier ein Paar Bilder von der Form. Wie immer gilt: zum Vergrößern einfach anklicken.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Irina

*Die Form wurde mir von Le Creuset gesponsert. Meine Meinung bleibt davon, wie immer, unbeeinflusst.

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2 Gedanken zu „Bananenteigkuchen mit Kokosnussmilch

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